ヨーロッパの鯛と久保田 千寿

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このオーブンでのはじめての魚!

あぶらがたっぷりで、ジューシー。

dorade、ヨーロッパヘダイ、鯛の一種かな。

久保田 千寿も、一層美味しくいただきました。

 

千寿は、29ユーロ

こちらでは、まあまあな値段。

Robのお酒より美味しくて、高くない。

 

猛烈に萬寿をいただきたい。

ちょっと久保田メモ。

https://www.asahi-shuzo.co.jp/

何十年か前に、湖畔の居酒屋さんで飲み比べしたことを思い出す。

 

萬寿 純米大吟醸。とにかく大好き。(3640円)

千寿 吟醸純米吟醸もあり(いただきたい!)。(1300円)29ユーロ

百寿 特別本醸造。基本の久保田。(920円)27ユーロ

 

紅寿 純米吟醸(1500円)冷〜ぬる燗

碧寿 純米大吟醸 山廃仕込み(2230円)

翠寿 大吟醸 生酒 4-9月(2810円) *要冷蔵

 

あとは、4月限定出荷 爽醸 久保田 雪峰(3100円/500 ml)気になる気になる。