ヨーロッパの鯛と久保田 千寿
このオーブンでのはじめての魚!
あぶらがたっぷりで、ジューシー。
dorade、ヨーロッパヘダイ、鯛の一種かな。
久保田 千寿も、一層美味しくいただきました。
千寿は、29ユーロ
こちらでは、まあまあな値段。
Robのお酒より美味しくて、高くない。
猛烈に萬寿をいただきたい。
ちょっと久保田メモ。
https://www.asahi-shuzo.co.jp/
何十年か前に、湖畔の居酒屋さんで飲み比べしたことを思い出す。
萬寿 純米大吟醸。とにかく大好き。(3640円)
千寿 吟醸。純米吟醸もあり(いただきたい!)。(1300円)29ユーロ
百寿 特別本醸造。基本の久保田。(920円)27ユーロ
紅寿 純米吟醸(1500円)冷〜ぬる燗
翠寿 大吟醸 生酒 4-9月(2810円) *要冷蔵
あとは、4月限定出荷 爽醸 久保田 雪峰(3100円/500 ml)気になる気になる。